Коррупция

  231

 Испания подозревает замглавы Центробанка РФ в отмывании денег для мафии, – Bloomberg

Бывший сенатор от путинской "Единой России", заместитель главы Центробанка РФ Александр Торшин отмывал деньги Таганской организованной преступной группы.

Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает БизнесЦензор.

Испанская полиция, с докладом которой ознакомилось агентство, подозревает Торшина в отмывании денег преступной группировки.

Официальных подозрений Торшину Испания не выдвигала, так как РФ отказывается сотрудничать с иностранными правоохранительными структурами в делах коррупции высших российских чиновников.

Торшин отрицает любые обвинения и заявляет, что его отношения с Александром Романовым, лидером Таганской ОПГ, которого задержали в Испании, были исключительно "социальными".

По данным испанской полиции, Торшин в иерархии Таганской ОПГ занимал положение выше, чем Романов, "который называл его крестным отцом или боссом".

Сам Романов осужден в Испании на почти четыре года тюрьмы, после признания себя виновным в незаконных сделках на общую сумму 1,65 млн. евро ($1,83 млн.) и $50 тысяч.

Испанский судья ранее в этом году выдал ордер на арест 12 россиян в рамках расследования против русской мафии, в том числе двух чиновников.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009255
 
 
 вверх