Финансы

  159

 На реставрацию Мариинского дворца выделили еще 27 миллионов

Государственное управление делами 1 августа заключило соглашение с ГП "Строительно-монтажное управление Государственного управления делами" на дополнительные работы по реставрации и приспособлению Мариинского дворца за 27,13 млн грн.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

До конца года выполнят дополнительные работы, стоимость которых не превышает 50% стоимости первоначального договора на сумму 166,87 млн грн. от 11 сентября 2012 года.

Они понадобились в связи с изменением технических условий на инженерные сети и требований к безопасности оконных блоков, уточнением технологии реставрации фасадов центральной части и левого флигеля, необходимостью реставрации центрального забора с устройством горизонтальной изоляции, устройством сетей автоматизированного полива и изменением назначений помещений.

Реставрация Мариинского дворца началась в 2007 году. На 1 августа стоимость оплаченных ремонтных работ составляет 376,44 млн грн, из которых в 2016 году – 29,71 млн грн. Общая стоимость реставрации, пересчитана в ценах 2015 года составляет 1,47 млрд грн.

В государственном инвестиционном проекте предполагалось завершить работы за 34 месяца при условии своевременного и полного финансирования.

В июле Сергея Борзова освободили от временного исполнения обязанностей руководителя ГУД и назначили на эту должность Ивана Куцика.

Накануне отставки стало известно, что Борзов бесплатно получил от ведомства квартиру площадью 190 кв. м на бульваре Леси Украинки в Киеве.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009252
 
 
 вверх