Транспорт

  712

 Украина переправит паромом заблокированные РФ вагоны для Грузии

В порт города Черноморск зайдут два парома, которые возьмут на борт и доставят в грузинские порты Батуми и Поти 100 вагонов с грузами - из тех, что собрались вблизи порта на железнодорожной станции.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

Как заявили в госпредприятии "ИМТП-Черноморск", вагоны планируют забрать из порта 9 августа.

"Один из паромов может принять около 30 вагонов, предназначенных для доставки в Батуми, а другой - около 70 вагонов в Поти", - отметили в пресс-службе ГП, сославшись на заместителя начальника паромной переправы Владимира Геращенко.

По словам Геращенко, "на подходе к порту и третий паром, который будет ожидать на рейде в полной готовности приступить к загрузке" вагонами по альтернативному маршруту, по которому отработана доставка грузов в страны Средней Азии в обход Российской Федерации.

В пресс-службе порта подтвердили, что планируется отправление в ближайшее время 269 вагонов в направлении порта Батуми и 129 вагонов в направлении порта Поти, как об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань.

Как писал БизнесЦензор, из-за блокады РФ транзита украинских грузов в Ильичевском порту с 4 августа простаивали 269 вагонов в направлении Батуми и 129 вагонов в направлении Поти (Грузия).

3 июля был обнародован указ Владимира Путина от 1 июля, который ужесточает нормы указ от 1 января 2016 года о транзитных ограничениях. Теперь они распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров, которых находятся под введенным Россией эмбарго.

В связи с этим Минэкономрзавития Украины заявило о возможной остановке транзита товаров через территорию РФ.

Правительство Украины 4 июля заявило о намерении немедленно ввести ответные меры на усиление торговой войны со стороны РФ.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009249
 
 
 вверх