Аграрный рынок

  362

 Кабмин утвердил механизм компенсации селянам за постановку животных на учет

Правительство утвердило порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на возмещение расходов на оплату услуг по идентификации и регистрации животных физическим лицам - владельцам этих животных.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

По словам министра, внедрение такого механизма может существенно повлиять на качество сельскохозяйственной продукции животного происхождения.

"Механизм возврата средств за идентификацию животных призван стимулировать физических лиц осуществлять процедуру постановки животных из своих хозяйств на учет. Это в свою очередь создаст предпосылки для обеспечения безопасности потребителя от покупки некачественной сельскохозяйственной продукции животного происхождения", – отметил Кутовой.

По словам министра, ответственное отношение владельцев животных к их идентификации и сертификации является элементом конкурентоспособности украинской продукции на внешних рынках.

Как уточнили в пресс-службе Минагрополитики, принятый Кабмином кумент разработан во исполнение закона "Об идентификации и регистрации животных".

Сейчас услуги по идентификации и регистрации животных оплачиваются за счет юридических и физических лиц - владельцев этих животных. Физическое лицо - владелец животных, которое оплатило услугу по их идентификации и регистрации, имеет право на обязательное возмещение государством таких расходов.

В соответствии с порядком, главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Минагрополитики, которое осуществляет управление бюджетными средствами в пределах установленных ему бюджетных полномочий.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009245
 
 
 вверх