Общество, Корпоративные отношения

  743  0

 Безвизовый режим с Израилем не предусматривает возможности трудоустройства, – посольство

Безвизовый режим между Украиной и Израилем распространяется только на поездки, которые осуществляются с туристической, деловой и гостевой целью или для лечения в израильских медицинских учреждениях, и не предусматривает возможности трудоустройства.

Об этом говорится в рекомендациях, которые предоставило Посольство Украины в Государстве Израиль в ответ на запрос Министерства информационной политики в отношении отказов во въезде украинцам в Израиль, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

Как отметили в посольстве, гражданам Украины необходимо помнить, что безвизовый режим, установленный этим соглашением, распространяется только на поездки, которые осуществляются с туристической, деловой и гостевой целью или для лечения в израильских медицинских учреждениях, и не предусматривает возможности трудоустройства. Кроме этого, режим безвизового въезда распространяется только на владельцев паспортов, поэтому несовершеннолетние граждане Украины, которые путешествуют с проездными документами ребенка, требуют оформления визы в израильской дипучреждении в Киеве заранее.

Для получения права на трудоустройство на территории Израиля гражданин Украины должен обращаться в Посольство Израиля в Украине для оформления рабочей визы (Б-1), которая выдается по разрешению МВД этой страны.

В посольстве отмечают, что гражданину Украины, который въезжает в Израиль в рамках безвизового режима, следует быть готовым убедительно и с помощью документов доказать соответствие цели своей поездки в аэропорту, поскольку полномочия по принятию окончательного решения относительно допуска на территорию страны принадлежит именно сотруднику пограничной службы. Например, туристам целесообразно иметь обратный билет, подтверждение бронирования отеля и приобретения туристического продукта, сумму средств, достаточную для запланированного пребывания в Израиле, а также полис медицинского страхования.

Лицам, которые въезжают с гостевой целью или для лечения, следует иметь именное приглашение с персональными и контактными данными принимающей стороны/больницы. Обратный билет и достаточные средства также необходимы, напомнили в дипучреждении.

В посольстве также подчеркнули, что для иностранцев, в т.ч. граждан Украины, которые въезжают в Израиль для воссоединения со своим супругом - гражданином Израиля - после регистрации брака или совместного проживания без регистрации брака, а также их детям установлен особый порядок въезда.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009219
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх