За рубежом, Корпоративные отношения

  61

 Sony планирует выпустить облигации на $982 миллиона, – СМИ

Японская корпорация Sony Corp. планирует привлечь около $982 млн посредством выпуска корпоративных облигаций для институциональных инвесторов.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Nikkei Asian Review, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, компания выпустит ценные бумаги в сентябре. Об условиях, точных сроках выпуска и параметрах купонных выплат пока ничего не известно. Осведомленные источники отмечают, что это будут прямые долговые эмиссионные бумаги сроком на пять и десять лет.

При этом общий выпуск облигаций компании могут увеличить до $1,47 млрд при условии высокого спроса.

В последний раз Sony Corp. выпускала прямые облигации в 2013 году. Посредством продажи ценных бумаг частным инвесторам японская корпорация привлекла $1,47 млрд.

В настоящее время крупные японские компании занимаются выпуском облигаций из-за утвержденной правительством отрицательной процентной ставки. Телекоммуникационная и медиакорпорация SoftBank планирует продать гибридные облигации на сумму $9,8 млрд, а Panasonic сообщила о планах привлечь $3,955 млрд за счет прямой эмиссии облигаций.

В марте японский Минфин впервые продал на аукционе пакет из десятилетних государственных облигаций с отрицательной доходностью по цене 101,25 иены за ценную бумагу.

В конце января Банк Японии ввел отрицательную процентную ставку в целях борьбы со стагнацией и дефляцией, а также для продвижения собственной политики "количественного смягчения": власти будут скупать облигации у инвесторов или брать с них процент за держание бумаг. Вырученные таким путем деньги реинвестируют в экономику для подъема инфляции, которая в 2015 году составила 0,2%. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009162
 
 
 вверх