Спорт, Финансы

  4420

 Берлускони продал футбольный клуб "Милан" китайцам за 740 миллионов евро

Группа китайских инвесторов подписала с итальянской Fininvest предварительный контракт о покупке футбольного клуба "Милан".

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на римские СМИ.

По данным СМИ, Fininvest согласилась продать свою долю в 99,93% за 740 млн евро. В эту сумму включены примерно 220 млн евро, которые уйдут на погашение долгов клуба.

Ожидается, что окончательно клуб, до сих пор принадлежавший экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони, перейдет под контроль китайских бизнесменов в конце 2016 года.

В Fininvest подтвердили факт заключения предварительного контракта. Документ подписали руководители этой компании и Sino-Europe Investment Management Changxing. С итальянской стороны документ подписал гендиректор Fininvest Данило Пеллегрино.

Как подчеркнули в компании, сам Сильвио Берлускони, со своей стороны, одобрил заключенную сделку, настояв на том, чтобы в этом документе были прописаны некоторые обязательства новых владельцев в том, что касается усиления футбольной команды.

По информации издания La Gazzetta dello Sport, в общей сложности, новые владельцы гарантировали, что выделят на эти цели 350 млн евро в течение трех лет.

79-летний Берлускони приобрел "Милан" в 1986 году.

По итогам сезона-2015/16 "Милан" финишировал на седьмой строчке турнирной таблицы серии А и не сумел пробиться в еврокубки третий год подряд.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009113
 
 
 вверх