Киевские новости

  165

 Главного архитектора Киева хотят выбрать 17 сентября

Конкурсная комиссия Киевской горгосадминистрации 17 сентября должна определить нового главного архитектора Киева.

Об этом со ссылкой на пресс-службу КГГА сообщает БизнесЦензор.

Председателем конкурсной комиссии назначен глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

"Главный архитектор нужен городу, но это должен быть профессиональный человек, для которого на первом месте будут интересы Киева и киевлян. И 17 сентября мы должны выбрать такого человека, по результатам прозрачного и честного конкурса", - сказал Бондаренко.

Как писал БизнесЦензор, в конце сентября 2015 года мэр Виталий Кличко уволил главного архитектора столицы Сергея Целовальника и двух его заместителей. Целовальник был назначен на должность в августе 2010 года.

КГГА распоряжением от 30 ноября 2015 года создала комиссию по проведению конкурса на замещение вакантной должности главного архитектора Киева. О начале конкурса было объявлено в газете "Хрещатик" от 29 декабря 2015 года.

В состав комиссии вошли 20 представителей КГГА, Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Национального союза архитекторов, Национальной академии наук Украины, международные эксперты, а также представители общественности.

В конце марта 2016 года Кличко приостановил работу конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главного архитектора столицы, мотивировав это невозможностью принятия ею объективного и справедливого решения.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009070
 
 
 вверх