Власть, Недвижимость

  355

 Апелляционный суд отказался увеличить залог для скандального застройщика Войцеховского

Апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции в уголовном производстве в отношении столичного застройщика Анатолия Войцеховского, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн и создании организованной преступной группировки.

Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Киева, передает БизнесЦензор.

"По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей Судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Киева постановила: определение следственного судьи Печерского районного суда Киева от 16 июля 2016 года – оставить без изменений", – сказано в сообщении.

В частности, суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы прокуроров и защитников, которые действуют в интересах подозреваемого.

Таким образом, Апелляционный суд оставил в силе решение Печерского райсуда Киева от 16 июля, которым в отношении Войцеховского была определена мера пресечения в виде содержания под стражей, и определен залог в размере 14 млн грн.

Как сообщалось, ранее задержанный 15 июля застройщик Анатолий Войцеховский  вышел под залог в 14 млн грн.

После этого мэр Киева Виталий Кличко 29 июля заявил о намерении обратиться в Генпрокуратуру с требованием ужесточить меру пресечения для скандального столичного застройщика.

Также Войцеховского подозревают в захвате земли на улице Закревского, строительстве жилкомплекса "Жемчужина Троещины", завладении во время строительства 2,6 млн грн.

В деле Войцеховского объединены 46 производств, начатых с 2012 года.

"Установлено, что он вместе с участниками преступной группировки в 2004-2013 годах приобрел доли в уставных капиталах 12 предприятий (в 2014 году эти доли были переоформлены на подставных лиц)", - сообщает ГПУ.

С помощью указанных предприятий группировка Войцеховского, считает ГПУ, самовольно захватила земельные участки под строительство 40 объектов, которое продолжается без разрешительных документов и сопряжено с присвоением средств инвесторов.

В деле наложен арест на самовольные строительства и самовольно захваченные земельные участки, на имущество Войцеховского всего на сумму свыше 200 млн грн.

По данным СМИ, Войцеховский создал строительную пирамиду во главе с компаниями "Укогрупп" и "Сити-групп". Тысячи людей купили жилье в незаконно построенных объектах.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009036
 
 
 вверх