Энергетика, Транспорт

  901

 АМКУ заблокировал закупку "Укрзализныцей" дешевого топлива у Sokar по жалобе WOG

Антимонопольный комитет Украины утверждает, что "Укрзализныця" не имела права заключать договор с "Торговый Дом "Сокар Украина" о поставке 14,1 тыс. тонн дизельного топлива из-за обжалования закупки "Вог Аэро Джет".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ, передает БизнесЦензор.

"В адрес постоянно действующей административной коллегии АМКУ… 29 июля поступила жалоба ООО "Вог Аэро Джет" о нарушении филиалом "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" порядка проведения процедуры закупки - "Дизельное топливо". Указанная жалоба в этот же день была зарегистрирована, о чем проинформирован представителя заказчика", –  казано в сообщении.

Таким образом, как утверждают в АМКУ, заключенный "Укрзализныцей" 1 августа договор на поставку топлива с ООО "Торговый дом "Сокар Украина" является ничтожным, согласно части первой статьи 41 закона "Об осуществлении государственных закупок", поскольку он был заключен в период обжалования процедуры закупки.

Как сообщалось, ранее в "Укрзализныце" заявили, что именно АМКУ нарушил закон, поскольку компания подписала договор с "Сокар Украина" 1 августа, разместив соответствующую публикацию на веб-портале госзакупок в 09:58, а только после этого, в 16:14, АМКУ приняло жалобу WOG.

Напомним, ЦОП "Укрзализныци" выбрал ТД "Сокар Украина" для поставки 14,08 тыс. тонн дизтоплива по 17 710 грн за тонну, что практически соответствовало актуальной рыночной цене.

В этом тендере также принимал участие "Вог Аэро Джет", но ценовое предложение компании было на уровне 20 400 грн за тонну.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009016
 
 
 вверх