Промышленность, Корпоративные отношения

  1136

 "Укроборонпром" завершит контракт на поставку танков "Оплот" в Таиланд до середины 2017 года

Государственный концерн "Укроборонпром" завершит контракт на поставку танков "Оплот" в Таиланд к середине 2017 года.

Об этом сообщил заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Денис Гурак, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"К середине следующего года мы завершим поставки "Оплотов" по этому контракту", - сказал Гурак.

Он добавил, что третья партия "Оплотов" была отправлена заказчику в июле этого года.

В начале июля на харьковском "Заводе им. Малышева" сообщили о завершении производства третьей партии танков "Оплот" и начало производства четвертой. В целом поставки танков "Оплот" по контракту с Таиландом осуществляется с систематическими нарушениями согласованных между странами графиков. В частности, согласно озвученным планам, поставка третьей партии танков "Оплот" в Таиланд должна была состояться еще до конца 2015 года.

В начале 2016 года гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов сообщил, что отправка третьей партии танков "Оплот" по контракту с Таиландом отложена "на ближайшее время". Но сообщение о завершении производства этой партии появилось только в июне. Контракт с Таиландом на поставку 49 танков "Оплот" был подписан в 2011 году, общая стоимость - около $250 млн. Кроме того, руководство "Укроборонпрома" неоднократно заявляло о сложности производства танков "Оплот" и привлекло для производства частные предприятия.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009005
 
 
 вверх