Технологии, Ритейл, Корпоративные отношения

  1397

 Xiaomi официально выходит на украинский рынок

Компания Xiaomi начинает официальные поставки своих смартфонов в Украину. На текущий момент некоторые модели уже присутствуют на рынке благодаря инициативе нескольких небольших украинских компаний.

Об этом сообщает ITNews, передает БизнесЦензор.

Как отмечается, большинство представленных в Украине моделей смартфонов - это неадаптированные модели с китайского рынка, с китайской прошивкой и не обеспеченные официальной гарантией.

Украинские потребители с 3 авгутста в одной из сетей магазинов мобильных телефонов можно будет приобрести украинские версии смартфонов.

Под украинской версией подразумевается официально ввезенные в страну смартфоны, которые отличаются от международных версий адаптированным программным обеспечением и в некоторых случаях аппаратной частью. Так, к примеру, в международных версиях моделей Redmi Note используются производительные процессоры Snapdragon 650, тогда как для китайского рынка это Mediatek. В большую сторону отличается также разрешение камеры для данной модели - 16 Мп против 13 Мп у смартфонов для китайского рынка.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008962
 
 
 вверх