Общество, За рубежом, Ритейл

  382

 Новая книга о Гарри Поттере стала самой продаваемой в Великобритании

Восьмая часть саги о Гарри Поттере - Harry Potter and the Cursed Child ("Гарри Поттер и проклятое дитя") стала в Великобритании самой ходовой книгой за последние девять лет.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Independent, передает БизнесЦензор.

Как утверждается, в Великобритании всего за три дня было продано 680 тыс. экземпляров (этой книги) после ее выхода в свет в полночь на воскресенье 31 июля.

Реализованный тираж предыдущей, седьмой части "поттерианы", выпущенной в 2007 году, - "Гарри Поттер и Дары смерти" - достиг невероятной по британским меркам цифры в 1,8 млн экземпляров (плюс 780 тыс. - в варианте только для взрослых), но за целый месяц.

В то же время в США и Канаде за первые два дня продаж было продано 2 млн печатных экземпляров книги, однако на этот раз не удалось повторить рекорд книги "Гарри Поттер и дары смерти" - тогда читатели приобрели 8,3 млн копий уже в первый день продаж.

Как отмечает Business Insider, "Гарри Поттер и проклятое дитя" уже вошла в список самых продаваемых книг в истории, что удивительно для пьесы, при том что знаменитая Роулинг является лишь одним из авторов.

Когда можно будет приобрести пьесу в электронном виде, пока не объявлялось.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008957
 
 
 вверх