Финансы
  11503  0

 Банк Путина нашел покупателя на украинский "Проминвестбанк"

Российский "Внешэкономбанк" нашел претендента на покупку украинского актива горскорпорации – "Проминвестбанка".

Об этом заявил глава "Внешэкономбанка" (ВЭБ) Сергей Горьков, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

В частности, глава ВЭБа положительно ответил на соответствующий вопрос журналистов, но отказался раскрывать имя потенциального покупателя.

Как сообщалось, в июле Горьков сообщил, что ВЭБ ведет переговоры по возможной продаже своей украинской "дочки" – "Проминвестбанка" – с несколькими интересантами и рассчитывает до середины 2017 года уйти с банковского рынка Украины

Глава ВЭБа уточнял, что интерес к покупке актива есть и у местных, и у зарубежных инвесторов.

ВЭБ в феврале текущего года докапитализировал Проминвестбанк на 56,2 миллиарда рублей (20 млрд грн), в июне - еще на 4,2 миллиарда рублей (1,6 млрд грн).

Читайте также: ВЭБ планирует продать "Проминвестбанк" в среднесрочной перспективе

Внешэкономбаанк, ВЭБ, - согласно инициированному Владимиром Путиным в 2007 году закону, является государственной корпорацией - некоммерческой организацией, главу ВЭБа назначает президент России.

26 февраля президент России Владимир Путин назначил зампреда правления российского "Сбербанка" Сергея Горькова председателем госкорпорации "Внешэкономбанк". На этом посту он сменил Владимира Дмитриева, занимавшего должность последние 19 лет.

При этом, новое руководство российского "Внешэкономбанка" предложило продать украинскую дочку - "Проминвестбанк" - как проблемный актив для спасения основного банка.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008955
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх