Общество, Технологии

  670

 Сбои в электронном реестре переселенцев не повлияют на получение выплат, – Рева

С 1 августа 2016 году Министерство социальной политики Украины запустило в тестовом режиме единый реестр внутренне перемещенных лиц. Возможные сбои в системе учета из-за работы в тестовом режиме не будут влиять на выплаты.

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Социальные выплаты внутренне перемещенным лицам, порядок их назначения и прекращения прописаны постановлением Кабинета министров Украины от 8 июня 2016 года № 365. Там все четко регламентировано, и такие недоразумения как сбои в электронной системе учета не влияют на выплаты", - сказал Рева.

Он подчекрунл, что центральным элементом выплат является физическая верификация личности, причем не места проживания, а личное наличие переселенца.

"То есть, когда социальный инспектор встретился с внутренне перемещенным лицом, составил соответствующий акт, а электроника дала сбой, то государственный инспектор должен прийти еще раз, чтобы выявить проблему и разобраться в ней", - добавил Рева.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008953
 
 
 вверх