За рубежом, Финансы, Недвижимость

  162

 Элитное жилье в Лондоне продолжает дешеветь после Brexit

Стоимость жилья в престижных кварталах в центре Лондона продолжает снижаться после референдума о выходе Великобритании из состава Европейского союза.

Об этом свидетельствуют данные брокера в сфере недвижимости Knight Frank, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В июле падение составило 1,5% в годовом выражении.

Рынок элитного жилья в британской столице прошел пик летом 2014 года, затем инвесторов отпугнуло повышение налогов, ослабление валют целого ряда стран по отношению к фунту и уже в этом году - Brexit.

Как заявил глава отдела исследований лондонского рынка жилья в Knight Frank Том Билл, июньский референдум "запустил давно назревавший процесс снижения запрашиваемой цены".

Число сделок в центре британской столицы сократилось на 15%. При этом некоторые районы Лондона пострадали этим летом больше прочих: в Найтсбридже дома и квартиры класса "люкс" подешевели в июле на 7,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, в Челси - на 7,2%, в Ноттинг-Хилле - на 3,7%. Вместе с тем в Мэйфере цены повысились на 0,8%.

Как отмечает Knight Frank, жильем в Лондоне проблемы британского рынка недвижимости не ограничиваются. После референдума о Brexit жилье дешевеет по все стране, существенно упали цены на коммерческую недвижимость. При этом фонды недвижимости в какой-то момент были вынуждены приостановить торги своими бумагами на фоне бегства инвесторов из этого сектора.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008943
 
 
 вверх