За рубежом, Транспорт, Корпоративные отношения

  148

 Тайвань может отозвать лицензию у Uber

Комиссия по инвестициям Тайваня сообщила, что может отозвать лицензию у Uber из-за того, что компания позиционирует себя не как поставщик транспортных услуг, а интернет-платформа информационных технологий.

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

Исполнительный секретарь комиссии Эмиль Чанг заявил, что окончательное решение будет принято 11 августа. По словам Чанга, Uber может обжаловать решение об отзыве лицензии в кабинете министров страны.

1 августа Uber объявил о "слиянии" Uber China с главным конкурентом американской компании на рынке Китая - сервисом такси Didi Chuxing. Как сообщается, в условиях сделки сказано, что Didi Chuxing инвестирует в Uber $1 млрд. Стоимость объединенной компании составит $35 млрд.

О сделке между Uber и Didi Chuxing стало известно спустя несколько дней после того, как в Китае были формально легализованы сервисы по вызову водителей.

Как отмечалось, при попытке зайти на китайский рынок убытки Uber составили более $2 млрд в связи с тем, что стратегия компании в стране была основана на больших скидках пассажирам и бонусах водителям.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008921
 
 
 вверх