Энергетика
  502  0

 Апелляционный суд снял арест со счетов одной из компаний экс-министра Злочевского

Апелляционный суд отменил определение Печерского районного суда от 1 июля о наложении ареста на денежные счета ООО "Пари", которое входит в состав группы компаний Burisma, принадлежащей бывшему министру экологии Николаю Злочевскому.

Об этом свидетельствует определение Апелляционного суда Киева от 25 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Арест был наложен решением Печерского суда от 1 июля в рамках проводимого Генпрокуратурой досудебного расследования присвоения денежных средств должностными лицами государственной компании "Укргаздобыча" в течение 2010-2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности, а также по подозрению в уклонении от уплаты налогов должностными лицами ряда компаний группы Burisma.

Аналогичную апелляционную жалобу подавала еще одна входящая в Burisma компания ООО "Первая украинская газонефтяная компания", но до начала рассмотрения жалобы она подала в суд заявление об отказе от нее. На основании этого апелляционное производство по отмене арестов со счетов ООО "Первая украинская газонефтяная компания" было закрыто.

Как сообщалось, 1 июля Печерский районный суд, помимо ареста скважин и запрета на реализацию добытых на них углеводородов, наложил аресты на денежные средства и ценные бумаги на банковских счетах ООО "Энергосервисная компания "Эско-Пивнич", ООО "Пари", ООО "Первая украинская газонефтяная компания", которые входят в состав группы Burisma, принадлежащей бывшему министру экологии Злочевскому.

Все эти аресты были наложены в рамках досудебного расследования Генпрокуратуры касательно присвоения денежных средств должностными лицами госкомпании "Укргаздобыча" в течение 2010-2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности.

Также ГПУ расследует дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов должностными лицами ряда компаний из группы Burisma Злочевского.

Злочевский является собственником компании Burisma Holdings, которая основана в 2002 году.

В ее состав входят 4 операционные компании, занимающиеся разработкой месторождений и добычей углеводородов, - энергосервисная компания "Эско-Пивнич", "Пари", "Первая украинская газонефтяная компания" и "Алдеа".

Burisma Holdings владеет 20 лицензиями на добычу углеводородов в Украине.

Компании группы Burisma Holdings Ltd в 2015 году добыли около 1,2 млрд куб. м газа. Компания рассчитывает увеличить добычу газа в 2016 году на 50% - до 1,8 млрд куб. м.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008826
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх