Энергетика

  1192

 "Укргаздобыча" заплатит белорусской и румынской компаниям 374 миллиона за 100 операций ГРП

ПАО "Укргаздобыча" заявила об успешном завершении всех запланированных тендеров на закупку проведения 100 операций гидроразрыва пласта (ГРП).

Закупки были разделены на 4 лота по 25 операций ГРП в каждом, и продолжались с 13 до 28 июля в тендерной системе Prozorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Как отмечается в сообщении, на следующем этапе закупок будет проведена проверка соответствия предложений победителей предварительно выдвинутым квалификационным требованиям.

В среднем в торгах участвовали 6 участников, среди которых самые известные мировые лидеры нефтесервисного бизнеса, в частности, Halliburton Ukraine, Weatherford, также белорусская, румынская и украинские компании.

По результатам  тендеров "Укргаздобычи", румынская Tacrom Services стала победителем 2 тендеров на проведение суммарно 50 операций ГРП за 189,9 млн грн, белорусская "Беларусьнефть" – 2 тендеров на проведение 50 операций ГРП за 183,98 млн гривен.

Как отмечают в пресс-службе компании, Средняя цена предложения победителей торгов за одну операцию ГРП почти вдвое меньше средней цены, по которой покупали услугу ГРП украинские частные газодобывающие компании в течение нескольких предыдущих лет.

ГРП – один из методов интенсификации работы нефтяных и газовых скважин и увеличения приемистости нагнетательных скважин, он заключается в создании высокопроводимой трещины в целевом пласте для обеспечения притока добываемого газа, конденсата или нефти к забою скважины.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008807
 
 
 вверх