За рубежом, Финансы, Корпоративные отношения

  238

 Показатели прибыли банков США вряд ли улучшатся во втором полугодии, – Fitch

Показатели прибыли американских банков были сильными во всех сегментах кредитного рынка во втором квартале 2016 года, однако эта тенденция вряд ли повторится во второй половине года.

Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Американские банки не увидят материального улучшения в показателях по прибыли в ближайшей перспективе из-за низких процентных ставок, слабых ожиданий относительно экономического роста, глобальной и внутренней политической неопределенности и будущих высоких кредитных расходов", - считает старший директор Fitch Ratings Джули Солар.

Кредитные портфели банков для нефтегазовых компаний несколько стабилизировались во втором квартале, в основном за счет улучшения рынков капитала, повышения цен на углеводороды.

"Несмотря на стабилизацию в энергетических портфелях в течение квартала, тенденция может быть кратковременной в зависимости от будущих цен на нефть", - отметила Солар.

Коммерческое кредитование, по данным агентства, остается слабым, и некоторые банки отметили слабый спрос из-за экономической и политической неопределенности.

В данном обзоре агентство Fitch учитывало данные крупнейших 17 банков США.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008804
 
 
 вверх