За рубежом, Технологии, Корпоративные отношения

  190

 Alphabet займется разработками в сфере биоэлектроники

Британская компания GlaxoSmithKline Plc и американская Verily Life Sciences LLC (входит в холдинг Alphabet, материнской структуры Google) объявили о создании совместной компании для разработки биотехнологических методов лечения.

Об этом говорится в их совместном пресс-релизе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Новая компания будет называться Galvani Bioelectronics, 55% в ней будут принадлежать GSK, 45% - Verily. Штаб-квартира фирмы будет находиться в Великобритании, ее штат изначально будет состоять из примерно 30 сотрудников.

Основатели пообещали инвестировать около 540 млн фунтов стерлингов ($715 млн) в течение семи лет. Ожидается, что первые технологии будут готовы получить одобрение регуляторов в 2023 году.

Galvani будет заниматься разработкой миниатюрных вживляемых устройств, которые способны изменять электрические импульсы в нервных клетках. С помощью таких устройств компания намерена бороться с такими заболеваниями, как диабет, артрит и астма. GSK занимается подобными технологиями с 2012 года.

Компания названа в честь итальянского ученого Луиджи Гальвани, в XVIII веке первым исследовавшего электрические явления при мышечных сокращениях. Есть мнение, что его опыты по вызыванию сокращений в мышцах препарированных животных вдохновили Мэри Шелли на написание книги об ученом Викторе Франкенштейне, оживившем собранного из фрагментов трупов монстра.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008783
 
 
 вверх