Транспорт, Корпоративные отношения

  148

 Украина и Молдова до октября подпишут соглашение об "открытом небе"

Украина и Молдова до 1 октября подпишут соглашение об "открытом небе", которое предусматривает либерализацию авиасообщения между странами и увеличение частот для украинских авиаперевозчиков.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, передает БизнесЦензор.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе переговоров в рамках молдавско-украинской Рабочей группы по вопросам транспорта, которые прошли 28-29 июля в Кишиневе.

Также, по итогам заседания заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань подписал прокол с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы, в котором, помимо договоренностей об "открытом небе", содержится ряд других договоренностей в транспортной сфере.

В частности, стороны договорились подготовить совместное обращение к Европейской комиссии о включении в сеть TEN-T автомобильных дорог и мостовых переходов между Украиной и Молдовой для финансирования из Европейского банка реконструкции и развития и с помощью грантов Европейского союза либерализовать автомобильные перевозки и отменить разрешения на транзит между странами, подписать в сфере железнодорожного транспорта Соглашение о развитии международного транспортного коридора Балтийское море-Черное море-Каспийское море и провести двусторонние мероприятия с целью недопущения фактов сбросов с судов, задействованных в процессе проведения дноуглубительных работ в молдавском порту Джурджулешти, почвы на пограничных участках Украины и Молдовы.

Ранее Украина и Литва сняли все ограничения на полеты между странами. Также были либерализованы авиасообщение с Эстонией, Арменией, Польшей и Италией. Согласно программе действий украинского правительства на 2016 год, Кабинет министров намерен до конца года подписать Соглашения о совместном авиационном пространстве между Украиной и Европейским союзом.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008750
 
 
 вверх