Общество, Финансы, Корпоративные отношения

  399

 Япония планирует закупить для украинских больниц специальное медицинское оборудование

29 июля состоялась встреча заместителя министра здравоохранения Украины Романа Илыка с представителями посольства Японии в Украине и JICS по вопросам реализации гранта на закупку специального оборудования для украинских медицинских заведений за средства правительства Японии.

Об этом говорится в сообщении Кабинета министров, передает БизнесЦензор.

"Проект осуществляется в исполнение договоренностей между правительством Украины и правительством Японии и имеет целью закупку и поставку специального медицинского оборудования ряду учреждений здравоохранения Киева и областей (Харьковской, Днепровской, Запорожской) на общую сумму $5 млн", - сказано в сообщении.

Во время встречи стороны обсудили план проведения миссии JICS до лечебных учреждений с целью проверки помещений для будущего расположения оборудования, перечень медицинского оборудования, планируемого к закупке в рамках гранта, перечень больниц, которые могут его получить, особенности ввоза медицинских товаров в Украину и их доставку до учреждений здравоохранения и проведение учений среди медицинского персонала по использованию полученного оборудования.

Миссия JICS пробудет в Украине до 8 августа. В течение этого времени совместно с представителями Минздрава Украины японская сторона намерена посетить учреждения здравоохранения и оценить технические возможности для установки оборудования, финализировать перечень учреждений и необходимого медицинского оборудования, которое нужно закупить, детализировать условия проведения закупок.

Соответствующий протокол о согласовании условий и процедур закупки специального медицинского оборудования между Минздравом Украины и Пмсольством Японии будет подписан по результатам работы миссии.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008691
 
 
 вверх