За рубежом, Финансы, Корпоративные отношения

  155

 Facebook грозит штраф до $5 миллиардов за уклонение от налогообложения в США, – СМИ

Американской компании Facebook может угрожать штраф в размере от $3 млрд до $5 млрд за занижение стоимости своих активов для уклонения от налогообложения в США.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на СNN, передает БизнесЦензор.

Согласно документам, которые Facebook направила 28 июля на рассмотрение Комиссии США по ценным бумагам и биржам, компания признала, что в случае признания виновной штраф "негативно скажется" на ее финансовом состоянии.

"Мы не согласны с позицией Службы внутренних доходов (налоговая служба США) и подадим прошение в Налоговый суд США с целью опротестовать уведомление СВД", - цитирует СNN выдержку из документов.

В начале июля телекомпания информировала о том, что министерство юстиции США подало иск в суд с целью заставить Facebook прекратить чинить препятствия расследованию данных об уклонении от налогов. Речь идет о событиях 2010 года, когда Facebook передала своему филиалу в Ирландии право собственности на часть своих активов, включая "базу пользователей, онлайн-платформу и нематериальные виды собственности, предназначенные для маркетинга".

СВД заподозрила аудиторскую компанию Ernst & Young в соучастии в незаконной схеме ухода от налогов. В частности, как отмечается, Ernst & Young была уполномочена произвести оценку активов Facebook и занизила их стоимость на "миллиарды долларов".

Как обращает внимание СNN, срок давности в плане расследования данного дела истекает уже 31 июля. Это значит, что, даже если компания подчиниться и пришлет требуемую документацию, у налоговиков почти не останется времени, чтобы тщательно ее изучить.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008688
 
 
 вверх