За рубежом, Финансы, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  88

 Прибыль Barclays в первом полугодии снизилась на 21%

Второй по величине активов британский банк Barclays отчитался о 21% падении доналоговой прибыли в первом полугодии 2016 года, несмотря на улучшение дохода ключевого бизнеса, так как затраты на продажу и сокращение нежелательных активов оказали давление на результаты на фоне тяжелых экономических условий.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор.

Британский кредитор отчитался о доналоговой полугодовой прибыли в 2 млрд фунтов стерлингов ($2,64 млрд) по сравнению с 2,6 млрд фунтов годом ранее.

Падение прибыли в основном связано с убытком в 1,9 млрд от "неключевых" активов, которые банк намерен продать к концу 2017 года, несмотря на опасения о приближающейся рецессии после решения Великобритании о выходе из Евросоюза.

Прибыль ключевого бизнеса, включающего потребительское и коммерческое кредитование, кредитные карты и инвестбанкинг, выросла на 19%, до 2,4 млрд фунтов.

Общие операционные расходы упали на одну десятую до 7,7 млрд фунтов, отчасти отражая снижение затрат на урегулирование судебных дел и компенсации.

Коэффициент достаточности капитала первого уровня Barclays вырос до 11,6% с 11,3% в конце марта, превысив прогнозы аналитиков, однако оставаясь на минимальном уровне среди ведущих британских кредиторов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008680
 
 
 вверх