Киевские новости

  3085

 Киевская сеть ресторанов Oliva отказывается от своего названия

Киевская сеть ресторанов Oliva отказалась от своего названия, теперь на вывесках всех семи заведений большими буквами написано Ресторан с указанием его точного адреса.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"Концепция и меню не изменились, но название будет другим. Меню расширим за счет блюд средиземноморской кухни, сейчас шеф-повара работают над этим", - рассказал сотрудник одного из заведений, пожелавший остаться неназванным

По данным издания, отказ от бренда Oliva может быть следствием конфликта между бывшими партнерами - Юрием Колесником и экс-чиновником Дмитрием Пляцуком.

Колесник - это известный киевский ресторатор, которому принадлежат сети Oliva, La Veranda, а также Babiččina zahrada в Праге. Oliva создавалась Колесником совместно с Савелием Либкиным, но позже партнеры разошлись.

Пляцук работал заместителем генерального директора госконцерна Укроборонпром и замминистра обороны в период президентства Виктора Януковича, а также возглавлял госпредприятие Укроборонсервис.

Причина конфликта - спор за бренд Oliva. С 2013 года заведение на улице Пушкинской, которое принадлежит Пляцуку, работало под брендом Oliva на условиях франчайзинга. Но в 2015 году договор расторгли. Тогда бывший партнер открыл ресторан под схожим названием Viva Oliva, сохранив прежнюю стилистику.

Торговая марка Viva Oliva была зарегистрирована в 2004-м и принадлежала компании Стара Фортеця, не связанной с ресторанным бизнесом. А спустя десять лет аннулирована из-за нежелания владельца продлевать право собственности на этот товарный знак, свидетельствуют данные Укрпатента. Но в начале 2015 года компания вернула марку Viva Oliva, а уже в октябре передала ее Дмитрию Пляцуку.

С января этого года стороны выясняют правоту в суде. Тридцатого мая Соломенский районный суд Киева встал на сторону компании Юрия Колесника и признал недействительным использование знака Viva Oliva компанией Стара Фортеця Трейдинг для развития ресторанного бизнеса. Тем не менее, Колесник отказался от бренда Oliva.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008634
 
 
 вверх