Технологии, IT

  53

 Материнская компания Google увеличила выручку на 21%

Консолидированная выручка компании Alphabet, управляющей активами Google, во втором квартале 2016 года составила 21,5 миллиарда долларов.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Выручка компании выросла на 21% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Чистая прибыль компании выросла почти на четверть до 4,9 миллиарда долларов. Рост прибыли связывают с увеличением продаж рекламы на мобильных устройствах и планшетах, а также из-за роста спроса пользователей и рекламодателей на видеоконтент.

По словам аналитика компании BGC Partners Колина Гиллиса, как правило, рекламодатели платят меньше за клик пользователя мобильных телефонов. В 2015 году большую часть дохода от рекламы Alphabet принесли клики с обычных компьютеров. Однако, высокие показатели выручки в сегменте мобильных приложений и видео позволяют аналитикам предположить, что ситуация на рынке начинает меняться.

Google принес материнской компании подавляющую часть доходов - 21,3 миллиарда долларов. Операционная прибыль составила 6,9 миллиарда. Доходы Google от рекламы выросли на 19,5% и составили 19,15 миллиарда. На 29%увеличились доходы в сегменте pay per click, где рекламодатель платит компании, если пользователь зашел на его страницу по рекламной ссылке.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008632
 
 
 вверх