За рубежом, Ритейл, Корпоративные отношения

  187

 Британскую киностудию, где снимали "Звездные войны", могут продать за 383 миллиона евро, – AFP

Британская киностудия Pinewood Studios, на которой снималась фантастическая киносага "Звездные войны", а также фильмы про Джеймса Бонда, Гарри Поттера и многие другие популярные киноленты, может быть продан за 383 млн евро.

Об этом сообщает агентство AFP, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

В сообщении киностудии отмечается, что было "достигнуто соглашение" с Venus Grafton, дочерней компанией фонда недвижимости PW Real Estate Fund, "по ключевым аспектам возможного предложения". Согласно условиям потенциального соглашения, каждый акционер Pinewood получит 563,2 пенсов за акцию, таким образом студия оценена в 323,3 млн фунтов (383 млн евро). При этом, как отмечается, на данным этапе речь еще не идет об окончательном предложении.

"Сотрудники и клиенты могут быть уверены в том, что в рамках этого нового стратегического сотрудничества нашим приоритетом будет не только поддержание, но и развитие предложения высочайшего мирового класса", - заявил глава компании Иван Данливи.

Pinewood владеет кино- и телестудиями в разных странах мира, в том числе объектами к западу от Лондона, которые были основаны в 1936 году.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008620
 
 
 вверх