Макроэкономика

  118
Материалы по теме:

 Цены на нефть остаются ниже $44 за баррель

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,4% - до $43,63 за баррель.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

В среду цены на Brent упали на 3,1%, до $43,47 на бирже ICE Futures Europe. Это стало минимальным уровнем закрытия с 18 апреля.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,4% - до $42,10 за баррель.

Цены на нефть пытаются восстановиться в четверг после резкого падения в предыдущие дни, однако рынок по-прежнему находится под воздействием негативных ожиданий из-за роста запасов сырья.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,67 млн баррелей, а резервы бензина увеличились на 452 тыс. баррелей. Опрошенные S&P Platts эксперты ожидали, напротив, снижения запасов нефти на 2,6 млн баррелей, бензина - на 700 тыс. баррелей.

Помимо перепроизводства самой нефти, на ожидания негативно влияют данные о переизбытке бензина на рынке. НПЗ запаслись сырьем в период низких цен, при этом спрос на нефтепродукты хотя и остается высоким, но он ниже объемов производства.

В итоге запасы бензина в мире достигли сейчас примерно 500 млн баррелей, оценивают эксперты Citigroup Inc., цены на АЗС в США - на самом низком уровне с лета 2004 года (с учетом сезонного фактора), а резервы бензина на американском рынке сейчас на 11% выше, чем год назад.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008557
 
 
 вверх