IT

  289

 ІТ-технологии стали третьими по объему экспорта Украины

По итогам 2015 года объем экспорта ІТ-технологий, в частности программного обеспечения из Украины, составлял свыше 2 млрд долл., что сделало эту статью экспорта третьей по величине.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

Как заявил заместитель председателя Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, ІТ-сектор является одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине.

"Об этом мало кто говорит, но в 2015 году объем экспорта ІТ-технологий, в частности программного обеспечения из Украины, составлял 2 млрд долларов, что сделало эту статью экспорта третьей по величине", - сказал Шимкив.

"В прошлом году ТОП-100 ІТ-компаний Украины уплатили 820 млн грн налогов. Вместе со средними компаниями и фрилансерами этот показатель достигает 5 млрд грн", - подчеркнул Шимкив.

По словам чиновника, ІТ-отрасль Украины также является одной из наиболее привлекательных отраслей для иностранных инвестиций.

"По приблизительным оценкам в прошлом году ІТ-сектор Украины получил 132 млн долларов инвестиций. 46% из этих средств являются иностранными инвестициями. Эта цифра приблизительная, поскольку компании-инвесторы не спешат раскрывать сумму своих соглашений. Таким образом, реальный объем таких инвестиций намного выше", - заметил Шимкив.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008554
 
 
 вверх