Энергетика, Финансы, Корпоративные отношения

  227

 "Нафтогаз" рассчитывает начать импорт газа за средства ЕБРР с августа и получить кредит Всемирного банка в сентябре

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" рассчитывает начать импорт природного газа за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) с августа и получить кредит Всемирного банка для финансирования импорта газа в сентябре.

Об этом в эфире 5 канала сказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"На данный момент закачка осуществляется как за счет средств "Нафтогаза, так и мы планируем с августа начать финансирования по кредиту ЕБРР. Надеемся, что приблизительно в сентябре нам станет доступен кредит Всемирного банка. Это очень дешевые и эффективные средства", - сказал Коболев.

До конца сезона закачки НАК намерен накопить в ПХГ 14,5 млрд кубометров, чего, по подсчетам компании, вполне достаточно для прохождения осенне-зимнего периода 2016/2017 года.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" констатирует, что 13 компаний прошли предварительную квалификацию и получили право участвовать в тендерах на закупку газа на кредитные средства ЕБРР в размере $300 млн. При этом в прошлом году предварительную квалификацию прошли 11 компаний.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008548
 
 
 вверх