Общество, Транспорт, Корпоративные отношения

  75

 Мининфраструктуры намерено легализировать всех пассажирских перевозчиков Киева

Министерство инфраструктуры Украины совместно с Киевской городской государственной администрацией, "Укртрансбезпекой" и Национальной полицией усилит контроль за деятельность автомобильных перевозчиков и выведет все автостанции на законную плоскость функционирования.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение Мининфраструктуры в Facebook.

По словам Лавренюка, все автостанции Киева в ближайшее время пройдут аттестации, а так называемые "нелегальные" перевозчики будут искоренены из сферы пассажирских перевозок.

"Только после легализации всех пунктов отправления пассажиров, Министерство инфраструктуры Украины совместно с уполномоченными органами в сфере пассажирских перевозок сможет осуществлять действенный контроль за деятельностью всех пассажирских перевозчиков", - отметил Лавренюк.

В свою очередь, он добавил, что "Укртрансбезпека" должна принять к сведению разъяснение Мининфраструктуры относительно упрощенной процедуры открытия автостанций, для либерализации рынка автотранспортных услуг на всех уровнях сообщений.

"После легализации всех ключевых мест автостанций будут проведении системные рейды по нелегальным перевозчикам, которые будут избегать уплаты налогов, получения лицензий и систематических проведений технических проверок транспортных средств", - сообщил Лавренюк.

Он твердо заявил, что таким "нелегалам" не избежать жестких мер воздействия.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008536
 
 
 вверх