За рубежом, Финансы, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  202

 Падение розничных продаж в Великобритании после Brexit стало самым значительным за 4,5 года

Темпы падения розничных продаж в Великобритании после июньского референдума о выходе из Евросоюза были самыми значительными с января 2012 года.

Об этом свидетельствуют данные Конфедерации британской промышленности (Confederation of British Industry, CBI), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом розничные магазины сократили заказы поставщикам самыми быстрыми темпами с периода финансового кризиса 2008 года, поскольку в августе они ожидают дальнейшего снижения продаж. Вместе с тем эксперты конфедерации призвали не делать далекоидущих выводов из этих данных.

"Хотя конъюнктура в розничном секторе ослабела, следует проявить осторожность и не придавать этим показателям чрезмерного значения, поскольку, скорее всего, сразу после решения о выходе из ЕС потребители предпочли перестраховаться", - заявил главный экономист CBI Рейн Ньютон-Смит.

Референдум о Brexit прошел 23 июня. Доклад CBI охватывает период с 28 июня по 14 июля.

Показатель розничных продаж в пересчете на годовые темпы за это время упал до минус 14 пунктов с плюс 4 пунктов в июне.

Ранее эксперты CBI прогнозировали, что выход Великобритании из Европейского союза выльется в сокращение потенциального ВВП на 100 млрд фунтов стерлингов и потерю 950 тыс. рабочих мест к 2020 году.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008511
 
 
 вверх