За рубежом

  103

 Более 40% населения РФ заявило о нехватке денег на еду и одежду, – опрос

41% населения РФ не имеет достаточно денег для покупки необходимой одежды или продуктов питания, а 23% оценивают материальное положение своей семьи как плохое или очень плохое.

Об этом говорится в опросе российского Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики", сообщает БизнесЦензор.

Согласно опросу, экономия на потреблении товаров и услуг продолжает оставаться наиболее распространенной стратегией адаптации населения РФ к экономическим изменениям: по данным майского опроса, в течение последних трех месяцев экономили 78% семей.

Как и в апреле, россияне чаще всего экономили на развлечениях, приобретении одежды и обуви и покупке продуктов питания. По сравнению с апрелем, в июне семьи одиночек, большие семьи, а также семьи с несовершеннолетними детьми стали экономить чаще.

По отношению к аналогичному периоду прошлого года реальные располагаемые денежные доходы российского населения в мае 2016 года сократились на 5,7%, что выше средних темпов сокращения за прошедшие девятнадцать месяцев спада.

По отношению к октябрю 2014 года — последнему месяцу роста доходных показателей — в мае 2016 года доходы населения РФ в реальном выражении составили 80,7%.

Уровень безработицы в апреле 2016 года в РФ составил 5,9% от численности экономически активного населения, что совпадает с аналогичным показателем за 2015 год.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008478
 
 
 вверх