За рубежом, Энергетика, Финансы, Корпоративные отношения

  599

 Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть за 2016 год

Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть за 2016 год. По данным финансовой организации, она составит не $41, как предполагалось в апреле, а $43 за баррель.

Об этом говорится в ежеквартальном докладе Commodity Markets Outlook, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Как отмечается, причиной являются перебои поставок и рост спроса во втором квартале. Как поясняется в отчете ВБ, цены на нефть выросли на 37% во втором квартале текущего года из-за пожаров в Канаде и "саботажа нефтяной инфраструктуры в Нигерии".

"Мы ожидаем немного более высокие цены во второй половине 2016 года, в то время как на рынке нефти снижается переизбыток. В то же время запасы остаются очень большими, и потребуется время для его уменьшения", - отметил главный экономист и ведущий автор Commodity Markets Outlook Джон Баффес.

В целом цены на энергоносители, по нынешнему прогнозу финансовой организации, упадут на 16,4% по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, сейчас ВБ предполагает более плавное снижение - в апрельском прогнозе оно составляло 19,3%.

Всемирный банк ожидает снижения цен почти на все основные сырьевые товары в 2016 году, несмотря на восстановление цен на некоторые из них.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008470
 
 
 вверх