За рубежом, Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  213

 Россия и Турция создадут рабочую группу по "Турецкому потоку"

Министерства энергетики России и Турции создадут рабочую группу по реализации "Турецкого потока", министр экономики Турции Нихат Зейбекчи в ходе встречи с главой Минэнерго РФ Александром Новаком подтвердил заинтересованность в реализации данного проекта.

Об этом сообщил зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Сам министр экономики Турции поднял вопрос о "Турецком потоке", подтвердил, что Турция заинтересована в его реализации и договорено, что будет создана рабочая группа Минэнерго РФ и Турции для того, чтобы проект вернуть к стадии реализации", - сказал Медведев.

Он отметил, что планируется встреча руководителей двух стран, где, как полагает Медведев, все даты перехода проекта в стадию реализации будут определены.

"Турецкий поток" - проект газопровода, проходящего по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" в Анапском районе РФ в направлении европейской части Турции. Проект предусматривал создание газового хаба для европейских потребителей на турецко-греческой границе. Проектная мощность газопровода - 63 млрд кубометров газа, из них около 16 млрд кубометров будет предоставлено Турции. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008446
 
 
 вверх