За рубежом, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  133

 Британский индекс делового доверия в промышленности упал до минимума с 2009 года

Индекс делового доверия в промышленности в Великобритании во втором квартале 2016 года упал до минимального значения с начала 2009 года - до минус 47 пунктов. Это связано с экономической неопределенностью, вызванной решением жителей Великобритании о выходе страны из состава Евросоюза.

Такие данные следуют из доклада Конфедерации британских промышленников (CBI), передает БизнесЦензор со ссылкой на RNS.

В CBI отмечают, что минус 47 пунктов - самый низкий показатель со времен экономической рецессии в Великобритании в начале 2009 года во время мирового финансового кризиса.

"Облако неопределенности нависло над промышленным сектором (Великобритании) после Brexit. Теперь важно, чтобы новое правительство направило страну в нужном направлении с помощью четкого плана и ясным графиком по переговорам с ЕС на тему будущего отношений страны с блоком", - сообщил старший экономист CBI Рейн Ньютон-Смит.

Негативные экономические показатели усиливают давление на Банк Англии в его задаче по поиску мер для стимулирования роста британской экономики. В то же время министр финансов Филип Хэммонд сообщил о готовности к "перезагрузке" кредитно-денежной политики Великобритании, однако центробанк страны будет использовать лишь имеющиеся финансовые инструменты для решения проблем в экономике в кратковременной перспективе.

Ранее Банк Англии заявил об отсутствии резкого замедления экономики страны после Brexit. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008378
 
 
 вверх