Регуляторная политика

  425

 Фискальная служба инициирует создание межрегиональной таможни

Государственная фискальная служба инициирует создание межрегиональной таможни, заявил исполняющий обязанности заместителя председателя ГФС Мирослав Продан.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"На заседании Кабмина будет рассмотрен проект постановления о создании межрегиональной таможни. Я думаю, что ориентировочно через месяц после принятия постановления, заработает и межрегиональная таможня", - сказал он.

По словам Продана, межрегиональная таможня будет контролировать ситуацию исключительно в тех пунктах пропуска, где потребуется оперативное вмешательство.

Он отмечает, что сотрудники межрегиональной таможни будут заниматься анализом рисков, а в случае необходимости выезжать без предупреждения на любую таможню.

"На период их пребывания все сотрудники отстраняются от выполнения своих обязанностей, а работники межрегиональной таможни начинают действовать согласно предоставленным им полномочиями", - добавил чиновник.

По словам Продана, межрегиональная таможня - это отдельная структура в составе ГФС, которая сформируется за счет имеющегося штата.

Он заявил, что заработные платы работников межрегиональной таможни будут на уровне ставок сотрудников регионального подразделения.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008362
 
 
 вверх