Власть, Коррупция

  747

 Луценко до сих пор не подписал уведомление о подозрении беглому нардепу Онищенко

Уведомление о подозрении народного депутата Александра Онищенко в совершении преступления будет подписано на следующей неделе.

Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в интервью 112 каналу, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Глава ГПУ напомнил, что подозрение должен подписывать лично генпрокурор, который и несет за это ответственность, однако, по словам Луценко, в подозрении, которое было подготовлено антикоррупционными органами, были допущены неточности, поэтому он вернул документ на доработку.

"Насколько я знаю их (антикоррупционных органов – БЦ) доработанное подозрение зашло в Генпрокуратуру. Сейчас наши эксперты еще изучают, как только поставят визы все наши лучшие специалисты, я безусловно это подозрение подпишу", – сообщил генпрокурор.

По словам главы ГПУ, подписание подозрения состоитсят на следующей неделе.

Как сообщалось, 15 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуроры Назар Холодницкий подготовил и передал генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Александра Онищенко.

Холодницкий пояснил, что представление на дачу согласия о привлечении к ответственности Онищенко подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування".

В ночь на 16 июня генпрокурор подписал представление на дачу согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Утром того же дня прокурор САП лично привез в Верховную Раду представление и сообщил, что оно было зарегистрировано.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента 29 июня рекомендовал раздельно выносить на голосование вопрос о согласии парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, чтобы не дать оснований для обжалования снятия с него неприкосновенности.

Верховная Рада дала разрешение на арест народного депутата, однако за день до голосования он выехал из Украины.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008323
 
 
 вверх