IT

  451

 Продажи "умных часов"  Apple обвалились на 55%

Рынок "умных часов" (SmartWatch) во втором квартале 2016 года сократился на 32% из-за резкого падения продаж Apple Watch.

Об этом свидетельствуют данные исследования компании International Data Corporation (IDC), передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Всего во втором квартале 2016 года различные производители отгрузили 3,5 млн устройств, тогда как годом ранее производителям удалось реализовать 5,1 млн штук.

В частности, в 2015 году Apple отгрузила 3,6 млн устройств, тогда как в этом году — 1,6 млн устройств.  Падение составило 55%.

При этом Apple удерживает первую позицию по количеству проданных "умных" часов. В прошлом году доля компании на рынке составляла 72%, в этом — 47%.

Ближайший конкурент корпорации, Samsung, реализовал во втором квартале 0,6 млн "умных" часов.

Как отмечается в исследовании, Apple – единственная из топ-5 компаний на рынке, которая показала отрицательную динамику за этот год.

Samsung, Lenovo, LG и Garmin увеличили свои доли с 7 до 16%, 3 до 9%, 4 до 8% и 2 до 4% соответственно.

В IDC сокращение продаж Apple объясняют нежеланием покупателей приобретать Apple Watch, так как уже осенью 2016 случится обновление линейки и операционной системы. Например, выйдет watchOS 3.

В третьем поколении ОС Apple обещает улучшить скорость скачивания приложений и управление устройством.

Как отмечают авторы исследования, несмотря на падение отгрузок в 2016 году, объем продаж Apple Watch с момента запуска товара вдвое превысил объем продаж первой модели iPhone в первый год.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008312
 
 
 вверх