Энергетика

  631

 После тендерного скандала "Укргаздобыча" получила новый колтюбинговый комплекс. ВИДЕО

ПАО "Укргаздобыча" получило новый колтюбинговый комплекс производства компании Fidmash (Беларусь/США).

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"Специалисты "Укргаздобычи" принимают в Полтаве новый колтюбинговый комплекс. Он на шасси, а не морской, как было принято закупать в предыдущие годы. На пути в Полтаву оборудованию пришлось преодолеть тысячи километров, несколько границ и не менее сложные препятствия в виде дел Генеральной прокуратуры, писем СБУ, пикетов и лоббизма защитников оффшорных прокладок", – сказано в сообщении.

Комплекс состоит из установки гибкой трубы американской NOV на базе Fidmash, насосного кислотостойкого агрегата и азотной криогенной установки KATT.

Напомним, ранее Хозяйственный суд Киева и Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворили ходатайство британской компании Moston Properties Limited о признании договора на поставку компанией Fidmash колтюбингового оборудования "Укргаздобыче" недействительным.

Напомним, дело Moston Properties Limited касается тендера на закупку установки колтюбинга и другого оборудования, проведенного предыдущим руководством УГД в мае 2015 года.

По данным СМИ, ценовое предложение в $5,85 млн за единицу значительно превышало рыночное, при этом установки были несоответствующей спецификации: для эксплуатации в условиях Полтавской области было предложено поставить морской вариант без шасси.

Новое руководство "Укргаздобычи" разорвало контракт с компанией и не допустило к участию в следующем тендере. В новом тендере, проведенном в сентябре 2015 года, приняло участие семь компаний. Ценовое предложение победителя Fidmash составило $3,5 млн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008310
 
 
 вверх