Власть
  4873  0

 Россия отменила санкции против Турции, введенные в ответ на уничтожение российского самолета

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 22 июля, подписал постановление российского правительства о внесении изменений в санкционный режим против Турции, разрешив продажу туров россиянам и возобновление переговоров с турецкой стороной об инвестиционном сотрудничестве.

Постановление отменяет лишь три пункта в прошлогоднем документе, изданном после того, как президент РФ Владимир Путин ввел в конце ноября 2015 года экономические санкции против Турции за сбитый бомбардировщик, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Так, отменяется запрет на продажу россиянам туров в Турцию.

Кроме того, Россия теперь может возобновить переговоры с турецкой стороной о проекте соглашения между властями двух стран о торговле услугами и инвестициях, проекте программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества до 2019 года, а также о создании российско-турецкого совместного фонда по финансированию совместных инвестиционных проектов.

Как отмечает агентство, это означает, что РФ и Турция могут возобновить переговоры по проекту газопровода "Турецкий поток", которые были приостановлены в ноябре 2015 года.

Третьим пунктом, утратившим силу, стало приостановление деятельности межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

МИД Россси поручено направить турецкой стороне соответствующее уведомление.

При этом, остался в действии запрет на ввоз из Турции с 1 января 2016 года мяса курицы и индейки, томатов, лука, капусты, огурцов, апельсинов и мандаринов, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков, слив, земляники и клубники, а также соли.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008303
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх