Власть, Аграрный рынок

  274

 Кабмин передал Госгеокадастру контроль над земельными сделками

Кабинет министров Украины передал Государственной службе по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) функцию контроля для выявления незаконных действий по передаче прав собственности на земельные участки.

Об этом сообщил глава Госгеокадастра Максим Мартынюк во время брифинга, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я очень надеюсь, что нашей команде удастся создать эффективное инспекционное подразделение, которое на ранней стадии будет выявлять незаконные действия с землей. У нас не так много времени на его создание. Думаю, через несколько месяцев оно заработает", – сказал Мартынюк.

По словам главы госслужбы, инспекция будет сообщать правоохранительным органам о незаконных действиях по передаче прав собственности на земельные участки.

"Сейчас мы получаем информацию о передаче прав собственности на тот или иной участок от Министерства юстиции, где право собственности регистрируется. В ситуации, когда право собственности передается с нарушением, есть причина – отсутствие госоргана, который бы осуществлял контроль над использованием земли. Это создает благоприятные условия для разного рода злоупотреблений", –  сказал Мартынюк.

Читайте также: Кабмин назначил соратника Гройсмана первым заместителем министра аграрной политики

Как сообщалось, 22 июля Кабмин освободил с должности первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Ярослава Краснопольского, назначив вместо него Максима Мартынюка, который до этого был председателем Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Мартынюк в 2011-2014 годах занимал должность директора Департамента архитектуры, градостароительства и кадастра Винницкого горсовета в то время, когда мэром города был премьер-министр Владимир Гройсман.

Кабмин сегодня также принял решение переподчинить Государственную службу по вопросам геодезии, картографии и кадастра Министерству аграрной политики и продовольствия, которая до этого была в ведении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008294
 
 
 вверх