Энергетика, Финансы

  151

 Кабмин на год продлил погашение "Энергорынком" кредита на 2 миллиарда для закупки угля

Кабмин одобрил пролонгацию "Ощадбанком" срока погашения ГП "Энергорынок" кредитной линии в объеме 2 млрд грн, средства которой были направлены на финансирование закупок угля нужд теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей, до 1 июля 2017 года.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее решени было принято на заседании Кабмина в пятницу, 22 июля.

"Есть предложение поддержать, решение принято", – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

По просьбе министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, в решение также было внесено протокольное поручение пересмотреть стоимость обслуживания кредита.

"Под протокол просил бы записать, что  в связи с тем, что ставка рефинансирования (учетная ставка – БЦ) Национального банка снизилась, хотелось бы, чтобы при заключении этого договора проценты по нему, а это 24%, все-таки были пересчитаны в меньшую сторону", – сказал Насалик.

Читайте также: Насалик: Рада выделит из бюджета для поддержки госшахт еще 1 миллиард

Как сообщалось, ранее Насалик заявлял, что Кабмин намерен принять распоряжение о выделении средств энергогенерирующим компаниям для финансирования импорта угля антрацитовых марок в ближайшее время.

В марте Кабинет министров продлил с 1 мая до 1 октября срок погашения государственным предприятием "Энергорынок" 2 млрд грн кредитных средств, привлеченных у государственного "Ощадбанка" для осуществления авансовых платежей энергогенерирующим компаниям для закупки угля.

Ранее Кабмин дважды выделял деньги на импорт угля, предоставляя государственному предприятию "Энергорынок" кредит от "Ощадбанка".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008276
 
 
 вверх