Макроэкономика, Инвестиции

  240

 Саудовская Аравия хочет предложить РФ инвестиции в обмен на отказ от поддержки Асада

Саудовская Аравия хочет предложить РФ инвестиции в обмен на отказ от поддержки президента Сирии Башара Асада, сказал глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

В интервью брюссельскому изданию "Политико" министр заявил, что Эр-Рияд готов открыть России доступ на рынок стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и к инвестициям, потенциал которых, по его словам, превышает китайский.

"Мы готовы дать России долю на Ближнем Востоке, которая сделает Россию более мощной силой, чем был Советский Союз", - цитирует издание слова министра.

"Для России было бы разумно сказать, что именно в этом ключе наши отношения послужат взаимным интересам, а не с Асадом", - добавил Аль-Джубейр.

По его мнению, позиции Москвы и Эр-Рияда по Сирии "расходятся не столько в том, каким должен быть исход конфликта, сколько в средствах его достижения". "Дни Асада (у власти) сочтены, так что заключайте сделку, пока не поздно", - отметил Аль-Джубейр.

Кроме этого, Госсекретарь США Джон Керри в ходе недавнего визита в Москву вновь выдвинул условие об отставке Асада для объединения усилий с РФ в борьбе с терроризмом.

РФ начала военную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года. Российская боевая авиация поддерживает наземные операции сирийской армии Асада. Российские самолеты и вертолеты базируются на аэродроме "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия.

В марте командование группировки РФ в Сирии официально заявило, что на территории Сирии действуют российские силы специальных операций.

Вооруженный конфликт в Сирии начался весной 2011 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008270
 
 
 вверх