Власть, Регуляторная политика, Транспорт

  281

 Гройсман пообещал тюремные сроки за кражу денег на ремонте дорог

Премьер Владимир Гройсман пообещал проверить выполнение ремонта украинских дорог государственными службами и посадить тех, кто украл деньги.

Об этом Гройсман заявил во время заседания правительства, сообщает БизнесЦензор.

"Мы начали масштабный ремонт дорог в Украине, но очень важно, чтобы "Укравтодор" очень эффективно использовал каждую копейку. Я хочу сейчас передать привет всем дорожным структурам для того, что осенью мы проверим абсолютно все", - сказал Гройсман.

"Мы выберем три, пять, семь объектов. Мы проверим все то, что реально было фактически сделано. Мы закажем специальные экспертизы, мы найдем все фирмы, куда вы переводили деньги. И если мы найдем, что какие-то деньги были переведены в наличные, отмыты – будете сидеть. Поэтому лучше работайте, работайте добросовестно", - сказал Гройсман.

Премьер добавил, что эта информация будет публичной.

Как писал Бизнес-Цензор ранее "Укравтодор" призвал общественность сообщать о фактах выполнения дорожных работ в непогоду, направляя фото и видео нарушений на страницу госагентства в сети Facebook, а также запустил интерактивную карту ремонта дорожного покрытия в Украине.

Местные бюджеты в 2016 году профинансируют дорожные работы на сумму 3,9 млрд грн. Соответствующие изменения в постановление правительства №498.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008259
 
 
 вверх