Финансы, Корпоративные отношения

  2313

 Нацбанк оспорит запрет на арест счетов "ПриватБанка"

Замглавы Национального банка Украины Владислав Рашкован рассказал, что регулятор оспорит решение суда о запрете ареста счетов и имущества "ПриватБанка" Игоря Коломойского.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"Мы считаем, что решение было незаконным, оно будет оспорено НБУ после его получения. Мы также планируем подать заявление в правоохранительные органы о вынесении судом заведомо неправомерного решения", - сказал Рашкован.

Как писал БизнесЦензор, индустриальный райсуд Днепропетровска запретил Госисполнительной службе арестовывать средства на 15 счетах "Приватбанка" в 7 банках, Национальной банке и Расчетном центре по обслуживанию договоров на финансовых рынках.

"ПриватБанк" должен НБУ примерно 26 млрд грн, возвращает ежемесячно по 650 млн грн.

В конце июня Национальный банк заявил, что не будет разрешать "Приватбанку" покупать активы банков-банкротов до погашения рефинансирования.

41,66% акций "Приватбанка" принадлежат бизнесмену Игорю Коломойскому, 33,2525% - бизнесмену Геннадию Боголюбову. По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 1-е место (276,6 млрд гривен) среди 109 действующих банков.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008255
 
 
 вверх