Коррупция

  937

 СБУ выявила воровство чиновниками госсредств на строительство "Охматдета"

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили хищение чиновниками и предпринимателями более 9 млн грн в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" .

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, на протяжении 2012-2014 годов специальзированное предприятие получало из бюджета средства на закупку медицинского оборудования и достройку детской больницы. Для реализации задач чиновники заключили договор с частной коммерческой структурой.

"Правоохранители установили, что по предварительному сговору с должностными лицами бизнесмены искусственно завысили стоимость оборудования и работ на 9,2 млн грн", – сказано в сообщении.

Во время обысков в офисах и по месту жительства у шести фигурантов дела, один из которых - действующий чиновник, сотрудники спецслужбы совместно с полицией изъяли документы, печати и другие доказательства хищения госсредств, выделенных детской больнице.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

Как сообщалось, по последним подсчетам Минздрава, общая сметная стоимость откорректированного проекта строительства современного лечебно-диагностического комплекса национальной детской специализированной больницы "Охматдет" увеличилась до 3,23 млрд грн.

Тогда, как согласно действующему постановлению Кабмина №737 от 9 октября 2013 года (с изменениями) на сегодняшний день стоимость проекта согласно утвержденной смете строительства составляет 1,7 млрд грн.  

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008237
 
 
 вверх