Экономика, Власть, Промышленность

  174

 Попытка переворота в Турции не повлияла на сотрудничество в оборонной сфере, – "Укроборонпром"

В госконцерне "Укроборонпром" заявили об отсутствии влияния попытки военного переворота в Турции на планы углубления двустороннего военно-технического сотрудничества (ВТС).

Об этом заявил замдиректора госконцерна Денис Гурак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день никакой информации от турецкой стороны относительно приостановки намеченных планов, либо уточнения уже реализуемых проектов, нам не поступало. Контакты с турецкими партнерами осуществляются в обычном режиме, а это очень плотная, фактически ежедневная коммуникация", – сказал замглавы "Укроборонпрома".

"Более того, мы даже допускаем, что в случае дальнейшего обострения ситуации в Турции и в регионе, реализация наших планов в ВТС может быть даже ускорена по инициативе турецкой стороны", – добавил Гурак.

Замглавы концерна уточнил, что очередное заседание украинско-турецкой межправительственной комиссии по ВТС намечено на осень.

По данным источников агентства в оборонном секторе, Украина может принять участие в ряде оборонных программ Турции по созданию отдельных видов вооружений, включая создание турецкого истребителя, а также турецкого основного боевого танка (ОБТ) третьего поколения Altay.

В настоящее время "Укроборонпром" и турецкая ASELSAN отрабатываютвозможность налаживания технологического сотрудничества в области производства оптико-электронного оборудования. На первом этапе базовой сферой сотрудничества рассматривается бронетанкостроение.

Как сообщалось, в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. По данным турецкого МИД, в ходе подавления переворота погибли 190 граждан и 104 мятежника, более 1,4 тыс. человек получили ранения. В Турции идет активный поиск и задержание причастных к попытке свержения власти.

Согласно ранее озвученным данным, арестовано около 6 тыс. подозреваемых, включая порядка 3 тыс. представителей высшего и среднего звена турецких вооруженных сил. Сняты с должностей более 2,7 тыс. сотрудников судебных учреждений.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008158
 
 
 вверх