Транспорт

  5574

 Новая украинская авиакомпания "Анда Эйр" получила первый самолет

Новая украинская авиакомпания "Анда Эйр", планирующая заниматься чартерными авиаперевозками, получила первый для своего парка самолет - McDonnell Douglas MD-83.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как рассказал соучредитель авиакомпании Сергей Шаменко, самолет прибыл в столичный аэропорт "Киев" 19 июля. 

Говоря о планах первых полетов, он отметил, что таковые имеются, но компании необходимо выполнить ряд процедур, связанных с сертификацией авиакомпании, выполнить демо-полет.

"Мы надеемся, что это не будет долго, так как все что необходимо, мы уже сделали, просто ждали самолет. Надеемся, что в течение ближайших 10-15 дней, если не будет никаких проблем, мы сможем выполнить первый полет", - сказал Шаменко.

В плане направлений, по его словам, скорее всего, первой будет Болгария, также планируются полеты в Албанию, Грузию.

Отвечая на вопрос о планах получения второго судна - Boeing 737-400, соучредитель "Анда Эйр" отметил, что сейчас компания находится в стадии подписания предварительного договора, и, вероятно, он будет подписан на текущей неделе.

ООО "Авиакомпания "Анда Эйр" зарегистрирована в Киеве в конце 2015 года. Ее учредителями выступили экс-глава авиакомпании "Дарт" Сергей Шаменко и Георгий Аванесов. Шаменко выступает также руководителем компании "Анда Эйр".

Уставный капитал компании, согласно реестру, составил 50 тысяч гривен.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008143
 
 
 вверх